省安全监管局党组传达学习习近平总书记在中央政治局第八次集体学习时的重要讲话精神
发布日期:2018-10-22 信息来源:办公室 点击数:

2018年10月15日,省安全生产监督管理局党组召开会议,传达学习习近平总书记在十九届中央政治局第八次集体学习时的重要讲话精神。局党组书记、局长张昕同志主持会议,孟庆勇、刘世俊、于前锋、马涛、平党生、侯峰、孙兆贤出席会议。

会议指出,乡村振兴战略是党的十九大提出的一项重大战略,是关系全面建设社会主义现代化国家的全局性、历史性任务,是新时代“三农”工作总抓手。必须切实提高思想认识,深刻理解乡村振兴战略的重大意义,以更高的自觉性更强的责任感为推进乡村振兴战略作出安全监管战线应有的作为。

会议强调,一要积极关心三农工作。要认真学习领会习近平总书记关于乡村振兴战略的重要讲话精神,进一步提升对实施乡村振兴战略重大意义的认识,加强对推进乡村振兴的原则要求、重大任务和方法举措的把握,增强责任感使命感、主动性自觉性,为建设农村美、农业强、农民富的目标不断努力。二要高度重视农村安全。要紧密联系农村发展新形势新问题,深入研究农村灾害事故规律,深刻汲取事故教训,举一反三,坚持问题导向,针对农业农村安全监管薄弱环节,推动安全隐患排查治理,切实将农业农村安全监管工作落到实处。三要切实维护涉农利益。切实加强安全生产工作,深化“放管服”改革推进审批服务便民化,采取有力措施,严厉纠正损害涉农利益行为,自觉主动维护农民群众根本利益。