国家应急管理部就寿光救灾工作向我局矿山抢险救灾中心发来慰问信
发布日期:2018-09-14 信息来源:办公室 点击数:

 

      山东寿光洪涝灾害发生后,矿山抢险救灾中心按照应急管理部统一部署和省安监局党组安排,迅速响应,紧急行动,第一时间投入抢险救灾,利用专业救援队特长,与灾区人民并肩作战,帮助灾区排涝清淤、排查隐患、铺路架桥,整体缩短了救援时间,减少了受灾群众损失,为打赢这场防灾减灾硬仗作出了贡献。近日,国家应急管理部向我局矿山抢险救灾中心发来慰问信,对参加寿光抢险救灾的全体队员致以亲切的慰问和崇高的敬意。现将慰问信全文转载如下:

 

中华人民共和国应急管理部慰问信

 

河南矿山抢险救灾中心参加寿光抢险救灾工作的全体队员:

       你们辛苦了!

       寿光洪涝灾害发生后,你们坚决贯彻中央领导同志重要指示批示精神,按照应急管理部统一部署,迅速响应、紧急行动,第一时间投入抢险救灾,自觉克服此次抢险救灾任务难度大、任务重、时间长等困难,创新运用专业手段,科学救援、安全救援、有效救援,用骄人的战绩彰显了专业救援队的作用。你们自觉发扬党的优良传统和作风,始终与灾区人民心连心、同呼吸、共命运,全心全意为民解难,严格遵守群众纪律,谱写了一曲曲动人的赞歌,赢得了地方党委政府和广大人民群众的高度赞誉。在此,谨向你们致以亲切的慰问和崇高的敬意!

       连日来,在地方党委政府的统一领导下,你们同消防官兵一起与灾区群众并肩作战,急人民之所急、解人民之所困,夜以继日、昼夜奋战,不畏艰苦、科学施救,充分发挥专业救援队特长和优势,竭尽全力排涝清淤,积极参与安全隐患排查,帮助受灾群众铺路架桥,整体缩短了救援时间,减少了受灾群众损失,为打赢这场防灾减灾硬仗作出了重要贡献。希望你们继续牢记党和人民的期望与嘱托,认真总结这次实战经验,结合自身专长,开展面对新领域、新任务的训练,进一步提升专业应急救援能力,确保随时能够拉得出、用得上、救得赢,关键时刻彰显专业应急救援队伍的能力水平,真正成为应对各类灾害风险的专业骨干力量。

       当前,全国安全生产和防汛防台形势仍然严峻,应对灾害事故的任务十分艰巨,希望你们毫不松懈、再接再厉,再立新功、再创佳绩!

 

                                                                                                                            应急管理部

                                                                                                                         2018年9月5日