省安监局领导班子召开巡视整改专题民主生活会
发布日期:2018-09-07 信息来源: 点击数:


按照省委巡视整改落实工作安排,9月7日上午,省安监局领导班子召开巡视整改专题民主生活会。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持习近平总书记指导兰考县委常委班子民主生活会标准,聚焦中央巡视反馈的问题和提出的要求,结合近期巡视整改推进情况,认真开展批评和自我批评,进一步检查反思、找准“病灶”,明确整改方向和具体措施, 为从严从实做好巡视整改“后半篇文章”打下了坚实基础。

省安监局党组书记张昕主持会议并作总结讲话。 省纪委监委第五执纪监督室正处级纪检监察员董震同志到会指导。省安监局巡视整改工作领导小组办公室相关人员列席会议。

张昕首先代表局领导 班子进行对照检查,围绕中央巡视反馈意见,聚焦9个方面的问题,从政治上找差距,从思想上挖根源,提出局领导班子整改方向和具体整改措施。其他领导班子成员 紧扣民主生活会主题,主动认领问题,深刻反思剖析,坦诚以待、推心置腹提出了批评意见,直截了当、辛辣有味,达到了“红脸出汗”的效果,共同经历了一次深刻的党性教育和洗礼。

张昕在总结讲话中强调,进一步强化政治担当,扛起政治责任,自觉向习近平总书记看齐,始终对标党中央要求,从严从实抓好巡视整改,切实把巡视整改成果转化为推动各项事业发展的强大动力。一 要增强“四个意识”,旗帜鲜明讲政治。紧跟总书记步伐 紧扣党中央节拍, 把党章党规党纪印在心里,把讲政治贯穿于党性 锻炼全 过程,任何时候都不越红线、不触底线。 二要坚持问题导向,持续用力抓整改。 要把巡视整改作为 践行 “两个坚决维护”的实际行动,作为全面从严治党的重要抓手,发扬“钉钉子”精神,以寸步不让的狠劲和一抓到底的韧劲推进整改。 坚持把全面整改和重点整改结合起来,把“当下改”与“长久立”结合起来,举一反三拓展整改,结合专题民主生活会提出的意见建议,对整改措施和 整改台账 进行 再细化再分解,把任务具体落实到人 ,逐个问题挂号、逐项问题落实、 逐条内容 销号,确保整改问题一个不漏、整改要求一分不降。 要统筹结合、相互 促进抓 整改,把抓好整改与深入学习贯彻落 实习近 平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合起来,与“不忘初心、牢记使命”主题教育和“讲改守树”专题教育紧密结合起来, 与推进安全监管系统以案促改制度化常态化结合起来, 与抓好当前各项工作紧密结合起来,聚焦问题,精准发力,以党的建设高质量推动安全监管高质量,切实把巡视整改成果转化为推动安全监管事业发展的强大动力。 三要加强组织领导,强化责任抓落实。 要有真抓的实劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,抓铁有痕抓落实。要 针对民主生活 会查摆出的问题和批评意见,制定个人整改清单,带头抓好自身整改 对分管领域整改事项主动认领,做到不回避、不推脱、不遮掩,把 清新账与还 旧账结合起来,确保整改 措施 和提出的意见建议落实落地。