河南省安全监管局强化四项措施持续推进中央巡视反馈意见整改落实工作
发布日期:2018-08-27 信息来源: 点击数:

一是提高政治站位,强化政治引领。823日上午,局巡视整改落实工作领导小组组织召开巡视整改工作推进会,集中学习了习近平总书记在中共中央政治局第六次集中学习会议上关于强化党的政治建设讲话精神,把坚持和加强党的全面领导贯彻到整改落实工作全过程,不断加强政治引领。各支部书记在会上汇报了近期整改落实情况,并就整改过程发现的问题,进行集中研判,统筹推进各项整改落实工作。二是建立巡视整改台账,细化具体任务措施。按照可量化、可检查、可问责的要求,坚持全面整改与专项整治相结合,针对巡视反馈比较突出的问题,在选人用人工作、落实意识形态工作责任制、巡视工作、违反八项规定和“四风”等方面制定专项方案。整改方案明确牵头领导、牵头部门、责任部门和完成时限,建立问题清单、任务清单、责任清单,对能够立行立改的集中攻坚、立即解决,对需要一段时间解决的积极创造条件、限期见到成效,对需要长期跟踪落实的及时见行动、持续用力改,确保巡视整改工作全面落实、深入推进。三是加强调度督查,狠抓工作落实。巡视整改工作领导小组带头研究解决难题,一线指挥调度,带领和督促各部门抓好整改落实。抽调专人、成立专班,专职推进整改工作。实行“一月一调度一报告一通报”制度,紧盯牵头部门,强化跟踪调度,逐条对账评查,确保整改任务“不悬空”“全见底”。四是切实转变工作作风,推动巡视整改工作。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,继续在全局大力开展“讲学习、改作风、守纪律、树形象”专题教育,全面查摆整改安全监管干部作风“懒、慵、推、慢、浮”等突出问题,以不断加强干部的作风建设,推动巡视整改工作落实落细。821日,局督察组对机关纪律进行了明察暗访,对发现的问题,及时进行全局通报,全局干部转变作风意识进一步增强。

(办公室供稿)