张昕带队对兰考县和长垣县督导检查
发布日期:2019-04-08 信息来源:办公室 点击数:

为深入贯彻省委、省政府决策部署特别是省委书记王国生、省长陈润儿等领导同志要求,省应急管理厅紧紧围绕清明节假日特殊时段,针对当前安全生产和自然灾害形势,在会同相关部门对森林火险严防死守的同时,由厅领导带队,组织5个督导组不间断明查暗访,督促各地全面做好安全生产和自然灾害防控。

45日,张昕书记带队到兰考县、长垣县督导暗访,听取长垣县和兰考县学习贯彻国家和我省会议精神、加强安全生产和应急管理改革有关情况,询问清明节假日期间森林防灭火、安全生产工作安排,对长垣县应急管理局值班值守情况进行暗访,并对兰考光大国际有限公司等企业节假日期间安全防范工作进行了督导。

 

张昕书记指出,近期省内外接连发生多起事故,森林防灭火正值关键时刻,安全生产和自然灾害形势严峻。各级应急管理部门要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,严格落实省委省政府关于安全生产和应急管理的决策部署,时刻绷紧安全生产和森林防灭火这根弦。要学习弘扬凉山扑火英雄担责担难担险的献身精神,深入组织开展好危险化学品专项检查、非煤矿山汛前除险加固等重点领域专项整治,从严强化重点林区、重点场所防火管控,严格节假日值班值守,发生紧急情况时能够快速响应、立即报告、妥善应对,最大限度确保人民群众生命财产安全。

张昕详细了解了兰考和长垣县企业双重预防体系建设情况,强调双重预防体系建设是推动企业安全生产精细化管理的必由之路,要继续组织企业针对不同岗位、不同区域危险因素,采取针对性防范措施,按照一企一策、一岗一措施,扎扎实实做好风险防控和隐患排查治理,严防工作表面化、形式化、模板化。


责任编辑:秦兴桥