刘伟:坚守安全生产底线 推动企业高质量发展
发布日期:2019-04-16 信息来源:办公室 点击数:

411日至12日,刘伟副省长带领省政府副秘书长、省政府国资委主任李涛,省应急管理厅厅长吴忠华以及省政府有关人员,深入三门峡市渑池县、义马市和三门峡市城乡一体化示范区,调研当地危化企业安全生产情况。

刘伟副省长先后来到东方希望三门峡铝业公司、三门峡义翔铝业公司、河南仰韶酒业公司、河南能源义马气化厂、河南开祥化工有限公司、义马煤业综能公司、开曼铝业公司、宝武铝业公司、中原黄金冶炼厂等企业,深入生产车间、项目施工工地,详细了解企业安全生产、经营发展、科技研发和转型升级情况。


刘伟副省长强调,要始终坚持安全生产底线思维,牢固树立“红线”意识,严格控制操作流程,确保安全生产。要扎实推进双重预防体系建设,发挥企业在双重预防体系建设中的主体主责作用,做到全员参与、系统协同,特别要调度最熟悉设备、最懂工艺的一线员工参与,把双重预防体系与现有的企业管理体系相结合,努力将示范企业创建成为标杆企业,确保取得实效。同时,他鼓励企业加快“三大改造”步伐,积极调整产品结构,主动适应市场,通过转型升级和提质增效,实现高质量发展。


责任编辑:秦兴桥