省安全监管局党组专题研究党风廉政建设工作
发布日期:2018-10-10 信息来源:办公室 点击数:

2018108日,省安全监管局党组书记张昕同志主持召开党组会议,专题研究党风廉政建设工作。

会议传达学习了中央纪委办公厅、省纪委有关文件精神,就学习有关典型案例通报,深刻吸取经验教训,坚持以案促改工作进行了安排部署。

会议指出,要深入剖析违纪违法典型案例,坚持以案促改,深刻汲取教训、引以为戒,认真遵守政治纪律政治规矩,始终对党忠诚,牢固树立“四个意识”、认真践行“两个坚决维护”,严格遵守党的纪律,自觉遵循党的规矩。要自觉查找自身存在的问题,俯下身、沉下心,以等不得、拖不得、慢不得的紧迫感,主动整改、自觉整改、及时整改,切实做到行的端、作的正、走的直。加强监督检查,对苗头性倾向性问题要抓早抓小、早打招呼早提醒,对不守纪律、不讲规矩的行为必须严肃处理,推动全局形成守纪律讲规矩的良好氛围。

会议强调,要按照中央纪委、省纪委安排部署,认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,扎实开展集中整治形式主义、官僚主义活动。坚持抓重点、抓关键,把四方面12类问题以及整治全省安全监管系统工作中的形式主义、官僚主义问题作为工作重点,下狠功夫、用硬措施,扎扎实实整改、彻彻底底纠治。以党风廉政建设永远在路上的恒心和韧劲,驰而不息地抓好中央八项规定精神的贯彻落实,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,管出习惯、抓出成效,以更高的标准、更严的要求,以钉钉子的精神打好作风建设持久战。

(办公室 供稿)