省安委会办公室 省应急管理厅对当前防范化解重大安全风险进行再安排再部署
发布日期:2019-09-10 信息来源:宣传训练处 点击数:

  9月6日下午,省安委会办公室组织收听收看国务院安委办全国安全防范工作视频会议。国务院安委会副主任、应急管理部党组书记黄明出席会议并讲话。会议通报了今年以来全国安全生产形势,深入分析了当前安全生产面临的严峻复杂形势,对庆祝新中国成立70周年活动期间安全防范工作作出了全面部署。

  全国视频会结束后,我省立即贯彻会议精神,省安委会副主任、省应急管理厅党组书记张昕对我省特殊时段、重要节点安全防范工作提出要求。

  张昕指出,以高度政治自觉和强烈责任担当抓好安全生产,为新中国成立70周年营造安全稳定的社会环境,是省委省政府交给我们的一项政治任务,要认清当前这个特殊时段的特殊形势,认识要统一,思想要重视,措施要落实。

  张昕强调,要突出抓好四个方面工作。一要紧盯专项行动不放松。各部门要紧紧围绕“防风险除隐患保平安迎大庆”行动这条主线,进一步细化方案,狠抓各项措施落实。二要紧盯特殊时段、重点区域不放松。针对全国少数民族运动会、中秋节、新中国成立70周年大庆等特殊时段和节点,再次梳理排查,确定整治重点,做到心中有数、手里有招,全面布防布控。三要紧盯专项执法和暗查暗访不放松。持续开展本领域专项执法和暗访暗查,聚焦薄弱环节,尤其对各级交办的重大隐患整改情况进行抽查抽验,实施全覆盖、全链条、全员全过程安全管理。四要紧盯调动发挥全系统力量作用不放松。各部门要全面动员本系统省市县三级力量,充分发挥本系统大企业安全生产专家作用,形成上下贯通、左右联动、齐抓共管的良好局面,坚决打赢这场硬仗。

  省政府安委会有关成员单位负责同志、部分重点企业负责同志、省应急管理厅副处级以上干部参加会议。


责任编辑:王世洋