吴忠华赴许昌市督导应急管理安全生产工作
发布日期:2019-03-13 信息来源:郑州市应急管理局 点击数:

 

2019312日,省应急管理厅厅长吴忠华带领厅调查评估和统计部门负责同志到许昌市督导检查应急管理安全生产工作。

吴忠华厅长首先暗访检查了禹州市应急管理局、消防救援大队应急值班值守情况,现场查看了消防队员训练、救援备勤和信息化监控平台运行,指出各级应急管理、消防救援部门要按照省委、省政府要求,以极端认真负责态度和严实作风,立即进入应急状态,切实加强应急值守,确保发生险情第一时间响应、第一时间应对、第一时间报告,全力做好全国“两会”期间应急管理和安全生产工作。

在禹州市华洋动力有限公司、禹州市天源生物科技有限公司、河南中烟许昌卷烟厂和许昌市新田360广场,吴忠华厅长实地检查了企业生产安全状况,详细了解了企业安全管理、双重预防体系建设等情况,要求企业要切实抓好安全管理,特别是消防安全,确保安全生产。要深入推进“机械化换人、自动化减人”,推广一批示范应用性强、实际使用效果好的先进安全技术示范系统。要稳步推进双重预防体系建设,与企业安全生产标准化建设相结合、与企业现有信息化平台建设相融合、与日常隐患排查治理机制相衔接、与职工奖惩激励机制相挂钩、与政府监管平台和信誉体系建设平台相呼应,确保双重预防体系建设取得实效,坚决防范和遏制各类事故发生

在许昌市应急管理局、安全生产资格考试中心,吴忠华厅长实地参观了应急管理局办公环境和考试中心监控室、实操及理论考场,深入科室与同志们交谈工作情况,强调要持续开展安全生产四大攻坚行动,加大暗访检查力度,全力以赴做好全国“两会”期间安全生产工作。要强化应急管理信息化建设,加快建设应急指挥中心和智慧应急管理信息平台,构建应急指挥体系。要强力推进安全生产双重预防体系建设工作,突出交通、住建等十大重点领域安全生产隐患风险辨识和排查治理,做到源头治理。要严格执法、规范执法,加大执法力度,积极推进一体化执法,分层次执法,落实执法责任,提升执法质量。要稳步推进机构改革,确保改革期间工作不间断、无缝对接,不发生较大以上安全生产事故。

许昌市副市长刘胜利、应急管理局局长孟廷秀、禹州市委书记王宏武分别陪同督导,明确表示要切实抓好本辖区应急管理安全生产工作,确保全国“两会”和机构改革期间安全生产形势稳定向好。


责任编辑:杨军辉