河南省应急管理厅雨雪天气安全预警
发布日期:2019-02-12 信息来源:办公室 点击数:


从气象部门获悉,未来三天,我省多地有大雾、雨雪、大风、降温天气。其中,北中部 、西部——以雪为主;东南部——以雨为主;其他地区——以雨夹雪为主。15号,降水结束。13-14号(初九、初十)全省有4级左右东北风;最高气温降至0-3℃;最低温0℃以下;加上雨雪持续,湿冷的感觉还是会很明显。

河南省应急管理厅提醒:公众外出需注意添衣保暖,谨防冻伤、感冒。此外,大雾天气能见度较低,驾驶人员应控制车辆速度,采取正确方式,确保安全。雨雪频繁现身导致的积雪和道路结冰将对春运返程有很大的影响,机场和高铁可能出现延误;高速公路,可能也会因积雪和道路结冰,影响通行。公众出行需及时关注路况和交通信息。各级应急管理部门要做好值班值守工作,密切关注天气变化对生产安全、自然灾害的影响,协调各方力量,共同做好安全生产和应急救援工作,积极维护人民群众生命财产安全。