省政府召开全省安全生产电视电话会议
发布日期:2018-08-03 信息来源: 点击数:

82日,省政府组织召开全省安全生产电视电话会议。省政府安委会副主任、省安全监管局局长张昕同志传达了67日省委安全稳定工作会议和两次省政府常务会议精神,通报了2018年上半年全省安全生产工作情况,安排了下半年重点工作任务;安阳市、汝州市政府和省交通运输厅、住房城乡建设厅分别就做好本系统安全生产工作作了发言;刘伟副省长最后作了重要讲话,就做好我省下步安全生产重点工作进行了部署

会议认为,今年上半年全省安全生产持续保持稳定好转的发展态势,呈现“一杜绝、三下降、三平稳”的特点。一是杜绝了重特大事故。二是事故总量、死亡人数和较大事故下降。三是多数领域、多数地区和特殊时段安全形势平稳。但是,对当前安全生产工作的复杂性、脆弱性和严峻性必须保持清醒认识:一要清醒看到当前安全形势稳中有忧;二要清醒看到当前安全生产还存在很多突出问题;三要清醒看到地区和行业安全生产严重不平衡。

会议强调,要按照省委十届六次全会关于高质量发展的要求,推动四项重点工作取得突破:一是高质量落实地方安全责任;二是高质量推进双重预防体系;三是高质量开展专项治理整顿;四是高质量建成用好智慧监管平台。

会议最后对切实做好当前安全生产工作,部署了四项具体工作:一是认真抓好汛期安全防控;二是启动新一轮安全生产对话谈心活动;三是全面推行检查执法清单管理;四是建立通报约谈机制。

省政府安委会各成员单位分管负责同志,部分中央驻豫单位和省管企业分管负责同志在省主会场参加会议;各省辖市、县(市、区)政府分管安全生产工作的副市长、副县(市、区)长,各省辖市、县(市、区)安委会成员单位分管负责同志,安全监管局班子成员在分会场参加会议。

(综合协调处供稿)