省应急管理厅与省地震局会商建立地震应急联动机制
发布日期:2018-11-29 信息来源:办公室 点击数:

1128日上午,省应急管理厅与省地震局就建立地震应急联动机制进行工作会商。厅党组书记张昕、厅长吴忠华,省地震局局长王合领出席会商。

王合领介绍了省地震局国家垂直管理体制、河南地震工作现状和工作存在问题困境,表示愿意接受河南应急管理工作指导,共同做好河南防震减灾工作。

张昕书记、吴忠华厅长对省地震局工作给予肯定,就与省地震局协调联动机制、建立健全市县防震减灾体系等工作进行深入会商,要求厅有关部门全面加强与省地震局的沟通交流,共同做好全省地震应急救援工作。

张昕书记对强化应急管理与防震减灾联动机制提出要求:一是谋划安排应急管理工作时,要统筹谋划安排防震减灾工作;二是建立省应急管理厅与地震部门工作联络机制,在监测预警等方面加强信息沟通共享;三是健全完善应对地震突发事件的联动机制,加强灾情响应救援,最大限度减轻地震人员伤亡和灾害损失。

厅办公室、有关处室负责人参加会议。