河南省应急管理厅召开党组(扩大)会议学习贯彻省“两会”精神
发布日期:2019-01-26 信息来源:办公室 点击数:

2019122日下午,省应急管理厅召开党组(扩大)会议,传达省十三届人大二次会议和省政协十二届二次会议精神,安排部署贯彻落实举措。会议由厅党组书记张昕主持,党组副书记、党组成员、其他厅级领导出席,各有关负责同志参加。

就贯彻落实省两会精神,会议强调,要切实提高思想认识,把思想和行动统一到省两会精神上来。要牢固树立“四个意识”,坚决以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。结合应急管理工作落实好会议精神,最关键的是要科学系统谋划今年工作,不断建设、巩固和完善我省应急管理指挥体系、工作体系、应急救援队伍体系、应急装备保障体系、应急响应体系、技术支撑体系。既要立足当前、研究亟需解决的问题,又要着眼长远、制定中长期计划,打好基础,一年一个脚步,一年一个台阶。一是站位要高。应急管理工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻习近平总书记关于应急管理、安全生产、防灾减灾救灾系列重要论述和“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”重要训词精神,认真落实省委省政府和应急管理部决策部署,确保习近平总书记和党中央国务院、省委省政府关于应急管理的各项要求部署在我省落实落地。二是视野要宽。要解放思想、转变思维、改变思路,深入思考新时代应急管理工作,切实转变思想观念,加强应急管理各方面学习,抓紧提高应急管理能力水平,扎实做好我省应急管理工作。三是目标要准。要切合实际,加强调查研究,摸清底子、找出短板,针对性的提出符合法律法规、符合上级要求、符合河南实际的工作目标。四是措施要实。工作措施要有载体、有抓手、接地气,不搞大而化之、空中楼阁,防止出现“上下两张皮、油水两分离”的现象。

会议强调,要着力构建我省应急管理体系。一是构建上下贯通、左右协同的应急管理工作体系。要构建上下左右联通顺畅的工作体系,建立完善各种工作机制,确保全省应急管理工作做到目标一致、理念一致、步调一致。二是构建覆盖基层、社会参与的队伍体系。要建立上下联通、区域协作、覆盖省市县乡的应急管理队伍体系,开展“六有”(有班子、有机制、有预案、有队伍、有物资、有培训演练)乡镇街道基层应急管理能力标准化建设,积极支持社会应急救援力量发展。三是建立集中统一、权威高效的应急救援指挥体系。要建立党委、政府统一领导指挥的应急救援指挥体系,建立应急管理部门统筹、相关部门参加的应急联动机制,保证及时、高效、妥善地处置各类灾害和安全事故。四是建立反应快速、行动有序的应急响应体系。要坚持党委政府领导、部门协调联动、社会救援力量参与的原则,构建分类分级、反应快速的应急响应体系。五是建立功能先进、实用可靠的应急装备保障体系。加强应急救援基地建设,分层次提升应急装备水平,切实提高应急队伍的抢险救援能力。六是建立先进科学、务实管用的技术支撑体系。充分发挥应急专家专业咨询作用,建立专家参与预警、指挥、救援和恢复重建等应急决策的工作机制,认真研究制定切合实际、务实管用的应急预案体系。

会议强调,要持续抓好安全生产工作。一是充分发挥省安委会办公室的综合协调作用。抓好国务院安委会工作要点的落实,认真谋划我省工作,确保国务院安委会工作要点的各项工作落到实处。二是抓好双重预防体系建设。按照《双重预防体系建设行动方案》要求,稳步有序推进工作,确保工作越抓越深入、越抓越全面、越抓越细致,按时完成年度建设任务。三是抓好安全生产执法。要按照高危行业全覆盖、其他行业不少于三分之一的执法目标,做到省市县三级对接计划、对接执法。通过强有力的执法,倒逼企业切实落实安全生产主体责任,防范和遏制各类事故发生。四是加大安全生产责任追究力度。对发生安全事故的企业,要依照相关规定,从严从快开展事故调查,按照“四不放过”原则,对相关责任单位和人员严厉问责追究。对执法中发现问题的企业,要依法依规严厉处罚。坚持月排名、季通报制度,按照各省辖市安全生产事故发生情况进行排序,每月对后三名进行通报,每季度对18个省辖市进行通报。进一步完善“黑名单制度”,主动对接省信用信息共享平台,对生产安全违法违规企业实施联合惩戒。

会议强调,要坚决抓好风险防范化解工作。一是深入分析风险隐患。通过从安全生产“人、机、管、环”四要素、事故易发多发的重点行业领域、近年来发生的重特大事故来深入分析导致事故发生的风险和隐患,为谋划工作、提出工作措施提供依据。二是狠抓风险防控责任落实。按照应急管理法律法规、上级文件精神和双重预防体系建设要求,构建风险防控责任体系,扎实推进工作开展,严格落实风险防控责任。三是落实安全风险管控措施。认真开展重点领域专项治理,紧紧围绕非煤矿山、危化品、工贸、消防、道路交通、建筑施工等重点领域,协调推动各地、各相关部门和单位做好暗访、检查、整治、执法各个环节的工作,以安委办名义对各地、各部门和单位开展情况进行定期调度、及时通报。四是加强灾害监测预警。深入研究会商研判灾害风险,密切监测,及时发布预警信息,排查风险隐患,切实做好灾害的各项防范工作。五是强化各项应急准备。建立健全值班值守和信息报告工作制度,加强应急物资储备能力建设,强化应急资源的及时调配,为快速高效开展抢险救援做好准备、打好基础。

会议强调,要科学高效开展救援救灾工作。一是抓好应急管理法规制度和应急预案修订修改工作。依据国家和应急管理部制定修订的各类法律法规和规章标准,结合我省实际情况,研究制定相应的规章条例、实施办法和地方标准。对原有安全生产、防灾减灾救灾、应急管理等方面规范性文件进行梳理,及时修订或废止,确保衔接到位。加强预案编制工作,坚持去模板化、去形式化,使应急预案更具有科学性、针对性、可操作性、时效性、目的性。二是推进灾害事故防范救援能力体系建设。加强协调沟通,深入研究我省实际,会同发展改革、财政等部门规划建立立足我省、覆盖周边的区域性救援基地,推动构建统筹应对各灾种、有效覆盖防灾减灾救灾各环节、全方位全过程多层次的灾害防治体系。

会议强调,要全面加强机关“三项”建设。以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动和“践行训词精神、担责担难担险”专题教育活动为载体,全面加强党的建设、党风廉政建设、精神文明建设、干部队伍建设、作风纪律建设、意识形态工作等。


责任编辑:李清诚