转发应急管理部 关于全面实施危险化学品企业安全风险研判与承诺公告制度的通知
发布日期:2018-09-26 信息来源:政策法规处 点击数:


各省辖市、省直管县(市)安全监管局:

现将《应急管理部关于全面实施危险化学品企业安全风险研判与承诺公告制度的通知》(应急〔2018〕74号)转发给你们,并提出如下要求,请一并抓好贯彻落实。

一、各省辖市和直管县(市)安全监管局要高度重视,立即部署开展危险化学品企业安全风险研判与承诺公告工作,督促指导企业于2018年11月30日前建立安全风险研判与承诺公告制度,监督检查企业履行安全风险研判与承诺情况,推动企业落实主体责任。

二、结合全省危险化学品企业正在开展的构建双重预防机制工作,各省辖市和直管县(市)安全监管局要将企业安全风险研判与安全风险管控有机衔接起来,针对企业安全风险分级的结果,督促企业落实具体的管控责任单位、管控责任人和具体管控措施。

三、各省辖市和直管县(市)安全监管局要在本单位网站上设置安全承诺公告栏目,向社会发布企业安全承诺公告。督促企业在主门岗显著位置设置显示屏,开展安全承诺公告工作。

请各省辖市、省直管县(市)安全监管局迅速将此通知传达至本辖区内所有安全监管部门及危险化学品企业。


附件:应急管理部关于全面实施危险化学品企业安全风险研判与承诺公告制度的通知.pdf


                                                                                        2018年9月 20