省政府召开省防震抗震指挥部会议 安排部署抗震减灾工作
发布日期:2019-07-04 信息来源:防汛抗旱处(地震和地质灾害救援处) 点击数:

 

73日、4日,省政府召开2019年河南省防震抗震指挥部会议,总结2018年防震减灾工作,分析研判形势,安排部署今年工作。副省长、省防震抗震指挥部指挥长刘伟出席会议并讲话。省应急管理厅、省地震局在会上就做好防震减灾和救灾工作作了发言。

说明: 说明: C:\Users\hp\AppData\Local\Temp\ksohtml8060\wps1.png

刘伟指出,应急管理体制机制改革是党中央推进国家治理体系和治理能力现代化、保障人民群众生命财产安全、积极主动应对复杂安全风险挑战所做的重大战略决策。要深入学习贯彻习近平防灾减灾救灾重要论述,牢固树立自然灾害严重的国情意识,增强做好防震减灾工作的责任感和使命感;要始终坚持以人民为中心,切实保护人民群众生命财产安全;要坚持以防为主、防抗救相结合,全面提升防震减灾能力;要坚持综合减灾、合力减灾,充分发挥我国体制机制优势。

刘伟强调,要充分认识当前防震减灾工作面临的新形势、新任务、新要求,进一步增强紧迫感和使命感,做好2019年防震减灾工作。一要强化理论武装,学习践行习近平防灾减灾救灾重要论述;二要狠抓重大项目,不断强化防震减灾基础能力;三要强化风险防范,认真做好常态震灾预防工作;四要强化应急准备,当好党和人民的守夜人;五要强化依法行政,着力提升防震减灾社会管理水平;六强化使命担当,严格落实防震减灾工作责任。

说明: 说明: C:\Users\hp\AppData\Local\Temp\ksohtml8060\wps2.png

张昕在讨论总结时要求,全省各级应急管理部门要认真贯彻落实刘伟副省长讲话精神,认真梳理研究、逐项开展落实。要提高政治站位,弘扬生命至上、安全第一的思想,切实履行应急职责,确保防震减灾各任务落实到位。要坚持问题导向,积极主动应对新情况新挑战,边研究边建设边提升,保证防震减灾各项工作的连续性。要密切合作协同,构建大应急思想,涵养应急文化,把队伍、职责和职能融合好,共同推进包括防震减灾事业在内的各项应急管理事业高质量发展。

 

省防震抗震指挥部成员单位组成人员出席会议,省辖市、省直管县(市)应急管理局、地震局(防震减灾中心)主要负责同志列席会议。

 


责任编辑: