副省长刘伟调研郑州市企业双重预防体系信息化和智能化建设工作
发布日期:2019-07-06 信息来源: 点击数:

75日,省政府副省长刘伟、省应急管理厅党组书记张昕一行对碧桂园天琴苑项目、市公交四公司、黄金叶制造中心双重预防体系信息化和智能化建设,及烟草工业智能化转型升级情况进行了现场调研。刘伟要求,双重预防体系信息化和智能化建设,企业要达到“五有”和“五个坚持”。

调研期间,刘伟对郑州市的安全生产双重预防体系建设予以肯定,认为郑州的双重体系建设运作已经展开,构架也已经基本形成,但仍需完善和磨合。

刘伟指出,企业要围绕“五有”和“五个坚持”进一步推动双重预防体系建设。“五有”即:有工作机制、有全覆盖的风险辨识和分级管控体系、有责任明确隐患排查治理体系、有线上线下相结合的信息化平台、有奖惩分明的激励约束机制。

“五个坚持”即:坚持示范带动、坚持专业特色、坚持先易后难,有序推进、坚持破解难题创新推动、坚持政府主导,企业推进。

刘伟副省长要求,开展好双重预防体系建设,必须做到“五个坚持”。坚持示范带动,标杆引领;坚持专业特色,突出亮点;坚持先易后难,有序推进;坚持克难攻坚,探索前行;坚持政府督导,企业推动。(据郑州日报)


责任编辑:李清诚