清丰县安全生产专题教育培训进党校
发布日期:2019-04-16 信息来源:濮阳市应急管理局 点击数:

清丰县县委、县政府历来高度重视安全生产工作,提出了安全生产“大宣传”理念,在做好安全生产宣传教育“七进”(进企业、进学校、进机关、进社区、进农村、进家庭、进公共场所)的同时,将安全生产专题培训纳入县委党校开班必修教学课程,提升全县领导干部的安全生产意识和履责能力水平。

4月15日,清丰县应急管理局主任科员张献峰同志为来自相关乡镇和县直部门的100多科级干部和中青年干部作了题为《习近平总书记安全生产重要论述》的专题讲座。

 

张献峰同志从落实安全生产责任制的意义和要求、生产安全事故中的责任追究、如何落实安全监管职责三个方面,引入大量的数据、案例,展现了当前安全生产和应急管理的重要地位及严峻形势,为我县领导干部如何落实责任明确了方向,并就现场安全检查的方法、注意事项进行了详细讲解。

本次培训既有理论深度,又有实践经验,具有很强的思想性、针对性和指导性,受到了学员们的一致好评。据了解,“安全生产进党校”是清丰县安全生产教育培训工作的重要内容,有助于中青年干部提升安全生产政策理论水平,引导他们牢固树立安全发展理念,进一步增强抓好安全生产工作的责任感、使命感。


责任编辑:李清诚