濮阳市华龙区安监局到巩义市观摩交流安全生产双重预防机制和清单化管理建设工作
发布日期:2018-11-09 信息来源:巩义市安全监管局 点击数:

 11月8日,濮阳市华龙区安监局和企业代表一行17人,到巩义市观摩交流安全生产双重预防机制和隐患排查治理清单化管理体系建设工作。

 

   通过交流座谈会向观摩团介绍了我市安全生产双重预防机制建设和隐患排查治理清单化管理工作的基本做法和典型经验。

之后,观摩团先后巩义市恒铭金属制品有限公司恒星液压有限公司康店中州加油站进行实地参观交流。现场学习企业双重预防机制建设步骤,公司级、车间级、班组级安全风险辩识、评估和管控措施,演示隐患排查治理手机APP使用。车间安全风险点分布图和风险告知卡设置情况风险管控措施清单和风险管控责任清单,隐患排查治理清单化进行深入学习。

两地安监干部就双重预防机制工作探讨了新思路、新做法、新建议,双方将以此观摩交流为动力,推动安全生产工作再出新成效,再创新佳绩。

                         (巩义市安监局  郭帅)