卢氏县举办2019年烟花爆竹经营安全培训班
发布日期:2019-01-08 信息来源:三门峡市安全监管局 点击数:

为进一步规范县烟花爆竹零售经营,有效提高烟花爆竹经营单位安全管理水平,保证烟花爆竹经营绝对安全。1月4日,卢氏县安监局组织全县190余名申请办理烟花爆竹经营(零售)许可证的网点负责人进行安全管理培训。

 

 

 

培训过程中,县安监局、县消防大队及县吉祥花炮有限公司相关人员先后《安全生产法》、《烟花爆竹管理条例》、如何避免火灾、火灾应急措施、火场逃生、消防器材的使用、烟花爆竹销售需要具备的条件、进货渠道的规范及销售过程中需要注意的基本事项等相关内容进行详细讲解。

就下一步烟花爆竹经营安全工作的开展,县安监局相关负责人要求:一要切实强安全意识,严格按照有关要求,规范经营场所,杜绝“下店上宅”“外店内宅”现象发生,做到定点经营,不在经营网点内吸烟、生取暖,在零售点、库房规定范围内张贴禁烟禁火标志,配备必要的消防器材;二要保证合法经营,要从正规渠道进货,严禁购进并销售非法烟花爆竹,做到储存与经营分离;三要进一步加强对烟花爆竹经营行为的安全监管,严厉打击各类违法经营行为,对不按规定进货、储存、销售等违法经营行为,一经发现将严格按照相关法律法规从严从重处理。四要加强烟花爆竹安全教育,提高广大群众的安全意识,防止烟花爆竹在运输、经营、储存、燃放过程中发生事故。

会后,县安监局对培训人员安全知识掌握情况进行现场测试此次培训为切实提高烟花爆竹经营单位安全管理水平,确保全县人民快乐、祥和、安全度过新春佳节营造了良好环境。

下一步,卢氏县安监局将严把烟花爆竹经营许可准入门槛,做到不合规定坚决不予发放烟花爆竹经营许可证,最大限度的消除事故隐患。卢氏县安监局  李丽娟