许昌市迅速贯彻落实全省应急系统视频会议精神
发布日期:2019-09-11 信息来源:许昌市应急管理局 点击数:

  8月31日,省应急管理厅召开全省应急管理系统工作会,吴忠华厅长总结了8月份工作情况,安排了9月份的重点工作。张昕书记作了重要讲话,对“防风险除隐患保平安迎大庆”专项行动(以下简称“专项行动”)提出了具体要求:思想认识再提升、任务措施再细化、狠抓落实再加力。

  会议结束后,许昌市现场召开会议,要求全市应急管理系统迅速落实省厅会议精神,认真总结专项行动经验、分析存在问题、细化落实措施,全力推进专项行动落细落小落实。

  会议指出,一个月来,全市各级党委政府高位推动部署,认真落实集中办公机制,严格“四张清单”管理,因地制宜组织细密排查,强化暗查暗访,营造浓厚宣传氛围,安全生产专项行动开局良好。但也存在一些突出问题,主要是:个别单位认识不高、重视不够,一般化推进;隐患排查措施不力,不深入、不彻底;执法力度小,震慑倒逼作用发挥不够;集中办公机制发挥作用不明显。

  会议要求,为确保全市应急管理系统“不发生重大群体性事件、不发生极端个人事件、不发生重大安全责任事故、不发生重大网络舆情事件”,下一步专项行动要以“钉钉子”的精神狠抓落实保安全。一要以高效运行的集中办公机制推动形成专项行动的强大合力;二要以“四张清单”管理为抓手,强力推动隐患整治往深里走、往实里走;三要以省安委会办公室驻地工作组检查指导为契机,突出重点、查漏补缺;四要以“全媒体”和“七进”活动为载体,动员全社会关注支持参与安全生产工作,形成安全生产理念内化于心、外化于行的良好氛围。


责任编辑:王世洋