省人大调研组莅临新密市开展 《河南省安全生产条例》立法调研
发布日期:2019-01-05 信息来源:请选择 点击数:

1月3日,省人大法制委副主任委员彭治安、省应急管理厅巡视员平党生率省人大常委会法工委法规一处、省应急管理厅政策法规处一行5人莅临新密,就《河南省安全生产条例》立法工作展开调研。郑州市人大法制委副主任委员张国宏、郑州市人大常委会法工委副主任科员刘永全,新密市人大常委会主任桑萌莉、副主任王彦国,市政府党组成员孙新定,市政协副主席、安监局局长李建军等陪同调研。

 

 

调研组先后来到东城半岛项目施工现场、郑煤集团杨河煤业、河南亚立石油化工有限公司刘寨油库、郑州瑞泰耐火科技有限公司等企业,详细了解了企业安全生产工作开展情况,认真听取了大家对《河南省安全生产条例(修改草案)》的意见和建议,并就企业安全生产主体责任落实、安全管理队伍建设、安全生产教育培训、应急管理、长效机制构建等进行了交流讨论。

近三年来,新密市深入学习贯彻习近平总书记、李克强总理关于安全生产的系列重要指示精神,按照省、郑州市决策部署,牢固树立红线意识和底线思维,不断探索创新监管方式,以坚决防范和有效遏制各类安全生产事故为中心,以隐患排查治理为主线,以矿山、建筑施工、交通运输、危险化学品、油气长输管线等17个行业领域为重点,举办各类安全生产培训1479期,开展安全生产大检查和重点行业领域专项整治26次,累计成立检查组697个,排查生产经营单位29118家次,查处隐患46623条,实施停产停业企业632家,关闭取缔64家,列入黑名单联合惩戒6家,打击违法违规行为3450起,较好完成了省、郑州市关于安全生产工作的各项部署任务,先后荣获河南省2016年、2017年安全生产先进单位,河南省2018年安全生产月活动先进单位,郑州市2017年度安全郑州创建工作先进集体等。

调研组对新密市近几年的安全生产工作给予了充分肯定,同时表示大家提出的很多意见和建议很具有代表性、针对性,对完善《河南省安全生产条例》很有帮助,调研组会将这些意见和建议带回去认真梳理、仔细研究,进一步修改和完善法规草案,使《河南省安全生产条例》更具规范性、指导性、可操作性,为全省安全生产工作高质量发展提供强有力的法制保障。