永城市委书记 市长李中华督促检查国庆假期安全生产工作
发布日期:2018-10-08 信息来源:永城市安全监管局 点击数:


为切实保障国庆假期安全,10月1日上午,市委书记、市长李中华专程到市安监、公安消防、公安交警、食药监等部门,实地督促检查国庆假期安全生产、消防安全、交通安全、食品安全等工作,并看望慰问值班人员。他强调,要切实践行以人民为中心的发展思想,牢固树立安全发展理念,从严从紧抓好抓实安全生产各项工作,确保假期全市安全运行、社会大局平安稳定。

在市安监局调度值班室,李中华听取了有关负责人关于假期安全生产工作的安排部署。得知该局主要负责人正在带队暗访督查龙宇煤化工、中裕燃气、新桥煤矿等重点企业的安全生产工作时,李中华对此表示肯定。他强调,为人民服务首先要保障生命安全。安全生产没有“假期”,越是到假期,越要时刻绷紧安全生产这根弦不放松,尤其要突出抓好煤矿、化工、危化品等重点行业领域的安全生产工作。要强化安全责任落实,加强安全监管,排查安全隐患,强化预警预防,坚决堵住安全生产漏洞,构建大安全格局,确保假期安全生产万无一失。

  在市公安消防大队指挥中心,李中华查看了远程监控平台,详细询问近期火情、灭火救灾、隐患排查、消防宣传、应急预案等情况。李中华强调,消防安全关乎每个人的生命财产安全。要加大人员密集场所火灾隐患排查整治力度,加强对商场、市场、宾馆、饭店和公共娱乐场所员工的消防知识培训,落实重点岗位消防安全管理责任,严禁违规用火用电;要加强消防安全宣传教育,增强全民消防安全意识,使消防安全常识深入人心,确保全市消防安全形势持续好转。

  节日期间是交通运输客流高峰。李中华来到文化路东方大道交警岗亭、交通安全宣传教育点和高速路口交警值勤服务点,查看了假期道路交通安全管理措施落实和文明交通服务工作开展情况。李中华指出,道路交通安全与群众生活息息相关,公安交警部门要落实假期值班备勤制度,加大路面管控力度,严管重点车辆、重点时段、重点路段,努力营造良好顺畅的交通环境,全力保障假期道路交通安全。

  在市食药监局、城北水厂,李中华走进值班室和智慧水务中心,询问食品安全管理制度落实情况,查看供水保障工作情况。他指出,食品安全是最大的民生工程,供水安全是最大的食品安全。有关部门要坚决贯彻落实食品安全“四个最严”要求,全力以赴做好假期食品生产、流通、消费全过程的安全工作,确保食品绝对安全,保障消费者健康。要强化值班值守,继续做好优质安全供水,确保假期全市生产生活用水供应稳定、可靠。

市委常委、市委办公室主任栗团结参加督促检查。

(永城市安全监管局供稿)