驻马店市应急管理局党组书记、局长牛清泉检查辖区安全生产工作
发布日期:2019-03-14 信息来源:驻马店市应急管理局 点击数:

为抓好全国“两会”期间安全生产工作,将安全生产大暗访大排查整治执法攻坚行动落到实处。3月13日上午,驻马店市应急管理局党组书记、局长牛清泉带队轻车简从,不打招呼、不听汇报、直奔现场的对驻马店市吴桂桥煤矿集团有限公司进行暗查暗访。

 

牛清泉一行首先来到吴桂桥煤矿矿山应急救护大队,从救护队组织机构、矿山救护装备及设施、技术操作等方面进行了认真检查,并和正在训练的队员一一握手,勉励他们刻苦训练,强化备战训练和实战演练,不断提高质量标准化水平,为矿山安全发展保驾护航。随后又到矿井的主副井井口和生产调度室,详细了解主副井提升系统日常检修情况,查看了当班矿领导跟班带班情况和井下通风、瓦斯监测监控情况。牛清泉要求煤矿管理层要提高政治站位,认真落实企业主体责任,突出抓好煤矿瓦斯防治、防治水、矿井提升和顶板管理,要深刻吸取内蒙古西乌旗银漫矿“2·23”重大运输安全事故教训,举一反三,认真排查生产安全事故隐患,杜绝非法违法生产经营行为,确保安全生产工作平稳有序。

 

随后,牛清泉一行来到河南华润电力古城有限公司,检查了重大危险源的管理情况,牛清泉指出:华润古城电厂作为央企,在企业安全管理方面为全市企业做出了很好的表率,做安全管理工作,要善于抓住“牛鼻子”,要把“双预防”工作做实做细,全方位、全过程、全员工参与。


责任编辑:李清诚