安阳市副市长欧阳报军带队调研北关区消防安全工作
发布日期:2019-07-11 信息来源:安阳市应急管理局 点击数:

7月9日,安阳市政府副市长、市防火安全委员会主任欧阳报军带队到北关区柏庄镇、殷都区洪河屯乡纺织和服装加工产业区进行了实地调研检查。市政府副秘书长张剑虹、市公安局副局长陈润超、市消防救援支队付邦举支队长、北关区副区长裴勇、北关区政府党组成员张领灿、殷都区副区长吕宏烨等同志陪同检查。

欧阳副市长先后走访调研了北关区柏庄镇诚运物流纺织园、柏庄新东市场等社会单位。每到一处,检查组都详细检查了生产加工场所和销售店铺的消防安全状况,实地查看了单位日常消防安全管理,消防设施、器材配置维护保养等消防安全工作。检查期间,付邦举支队长就前期北关区柏庄镇纺织和服装加工产业区火灾隐患整改工作进行了汇报。

最后就下一步加快推进区域性火灾隐患整改工作,欧阳副市长指出:一要加强领导,落实责任。组建区域性火灾隐患整治指挥部,细化分工、责任到人,切实加强对柏庄镇和洪河屯乡消防安全专项整治工作的组织、协调和指导。二要部门联合,开展排查。由辖区政府牵头,统一组织当地公安、应急管理、市场监管、消防、电力等部门组成联合检查组,对大型纺织园区和商市场开展排查。同时,发动社区居委会、村委会、治安巡防队等群防群治力量开展网格排查。三要加大投入,夯实基础。加大简易消防设施的推广力度,提高单位抵御火灾的能力。加快推进道路、市政管网和电网改造,确保消防车道畅通和消防水源供应。加强政府专职消防队建设,配齐车辆装备和灭火救援器材,切实形成战斗力。四要联合督办,落实责任。针对存在的各类消防安全问题,由市委市政府督查局下发督办通知,明确隐患整改责任、措施和完成时限。区政府要对隐患整改工作进行跟踪问效,并将这项工作纳入政府年度考核工作范畴。


责任编辑:王世洋