新乡市安监局组织召开烟花爆竹双重预防机制工作推进会
发布日期:2018-11-07 信息来源:新乡市安全监管局 点击数:

为认真贯彻落实全省危险化学品和烟花爆竹安全监管培训会议精神,进一步推进新乡市烟花爆竹企业双重预防机制构建工作,116日,新乡市安监局组织开展烟花爆竹双重预防机制工作推进会。市安监局监管三科全体人员和全市16家烟花爆竹批发企业主要负责人参加了会议。市安监局副局长王惠君出席会议并讲话。

会议传达了1031-111日全省危险化学品和烟花爆竹安全监管培训会议精神,并邀请河南豫冠安全发展有限公司高级工程师袁鹏伟就烟花爆竹企业构建双重预防机制进行了授课。

王惠君副局长指出,双重预防机制构建工作的中心思想是通过风险管控解决“想不到”的问题,通过隐患整改解决“管不住”的问题,是做好安全生产工作的一个良好抓手,是企业自我约束、自我纠正、自我提高,预防事故发生的根本途径。各有关生产经营单位要进一步提高认识,严格落实安全生产主体责任,将双重预防机制工作抓实、抓细、抓牢。在工作过程中要坚决杜绝走形式、走过场现象,真正发挥制度的指导约束作用,切实提升企业安全管理水平。