省政府安委会第五督导组莅临洛龙区开展 2018年度安全生产和消防工作考核
发布日期:2019-03-14 信息来源:洛阳市应急管理局 点击数:

3月12日上午,省政府安委会第五督导组组长、应急厅副厅长南小方、巡视员刘世俊,带领考核组一行,莅临洛龙区开展2018年度安全工作考核工作。洛阳市应急局郭德荣局长、洛龙区区长张玉杰、常务副区长宋喜文等陪同考核。

 

督导组首先听取了洛龙区2018年安全生产和消防工作汇报,详细了解了安全责任体系、网格化监管体系、双重预防体系等制度机制建设情况。

 

对照督导检查细则,仔细查看了洛龙区贯彻习近平总书记重要指示精神,落实《安全生产改革发展意见》、《地方政府党政领导干部安全责任制规定》,开展应急救援体系建设、监管执法机构建设、安全发展城市建设等工作情况,重点查阅了安全事故隐患四大攻坚行动相关工作台账和资料。

 

随后,督导组来到开元办事处定鼎门社区,听取了安全工作汇报,查看了网格化监管机制、双预防机制建设情况,参观了社区安全网格化办公室、微型消防站,体验了消防安全体验室、交通安全体验室等特色安全文化场地,观看了“妈妈防火团”消防宣传快板表演,考察了洛龙区安全文化主题公园建设使用情况。

 

南小方组长详细询问了社区网格员隐患排查后的整改方式、上报途径,安全生产宣传教育“七进”活动开展等情况,并就探索基层网格化监管“多网融合”有益途径这一课题,与办事处、社区网格员进行交流,深入探查基层实际。

 

督导组对洛龙区、镇办两级安全工作表示肯定,要求再接再厉,持续推进双重预防体系、网格化监管、宣传教育工作,并提出几点意见:一是持续保持高度重视,做到“有职就有责,有责必担当”,真抓实干,尽职尽责;二是积极探索基层网格化监管新路径,强化政府保障,有效调动人才资源,激发网格员积极性;三是继续深化宣传教育,常抓不懈,久久为功,通过人人宣传、时时宣传、处处宣传,使安全意识深入人心,切实提升人民群众的幸福感、获得感、安全感。(洛龙区安委办 裴亚楠)


责任编辑:李清诚