郑州市应急管理局对“防风险除隐患保平安迎大庆”集中行动进行再安排再部署
发布日期:2019-08-13 信息来源:郑州市应急管理局 点击数:

8月13日上午,郑州市应急管理局召开局工作例会,就当前“防风险除隐患保平安迎大庆”工作进行再安排、再部署、再推进。   

会上,综合处汇报了郑州市13个督查组督查情况和工作进度,局班子成员间就督查区域存在问题和建议进行了交流发言。会议对当前全市安全生产形势进行了综合研判,对防汛和危化企业专项整治中存在的问题进行了探讨分析。市应急管理局局长任立公对全市“防风险除隐患保平安迎大庆”工作进行了安排部署。

任立公结合郑州市实际提出八方面要求,(一)高度重视,抓好四个落实。一是压实责任,抓好落实。分管领导、处室负责人、岗位人员要根据工作职责厘清本处室和个人工作责任清单,层层传导安全责任。二是隐患排查治理抓落实,要实现隐患排查全覆盖,不留死角,落实“查、交、跟踪、督办核实”闭环管理。三是工作合力上抓落实。研究制定工作责任考核机制,推动应急管理各项工作落实。四是综合惩戒上抓落实。落实企业诚信机制、黑名单曝光、处罚等制度。(二)工作方案要科学、周密、严禁、闭环。(三)措施要得力,要依法行政。(四)行动要迅速,立行立改。(五)严管重罚,严厉追责。(六)确保安全实效。(七)加强信息的反馈和收集汇总上报工作。(八)此项工作纳入年度绩效考核。 

任立公强调,要通过全市开展“防风险除隐患保平安迎大庆”工作,达到“三个提高”,即业务科室人员业务能力提高、执法人员执法水平提高、应急管理人员综合素质提高;落实“两个责任”,即:落实市、县(市、区)、乡(镇、街道)、村(社区)安全监管(管理)责任,企业安全生产主体责任;实现“一个杜绝、三个下降”,即杜绝较大以上事故发生,事故起数、死亡人数、受伤人数同比下降。 


责任编辑:王世洋