濮阳市人大常委会副主任、台前县委书记常奇民调研防汛工作
发布日期:2019-08-13 信息来源:濮阳市应急管理局 点击数:

8月10日上午,濮阳市人大常委会副主任、台前县委书记常奇民主持召开台前县防汛工作紧急会议,所有在家的县级领导、有关单位主要负责人参加了会议,会议上通报了全市防汛工作紧急会议精神,对台前县防汛工作进行了全面的安排部署。

8月10日下午,常奇民带领县河务局、水利局、城管局、应急管理局、营商办等单位主要负责人实地调研内河、黄河防汛工作,县委常委、办公室主任王小鹏陪同调研。

就扎实做好防汛工作,常奇民指出,一要提高思想认识。当前已进入主汛期,降水量增大。各级各部门要时刻绷紧防汛这根弦,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,做好防大汛、抗大洪、抢大险的准备,采取有力措施,做到有备无患,确保人民群众的生命财产安全。二要注重隐患排查。要对堤防险工险段、城乡低洼地带等重点区域和薄弱环节进行深入排查,对发现的问题迅速组织整改,切实做到防患于未然。三要落实防汛措施。要进一步完善各类预案,落实好防汛抢险队伍,强化培训演练,备足备齐防汛物资,切实做到责任到位、工作到位、落实到位。四要加强值班备勤。水利、气象等部门及时掌握雨情、水情、工情,确保遇有紧急情况及时上报信息,为科学决策提供强力保障。各级各部门要坚持24小时值班制度,坚决防止脱岗、空岗情况发生。


责任编辑:王世洋