鹿邑县应急管理局积极开展文明交通志愿服务活动
发布日期:2019-03-14 信息来源:周口市应急管理局 点击数:

为引导市民自觉遵守交通秩序,大力弘扬现代文明交通理念,3月12日,鹿邑县应急管理局组织志愿者在鸣鹿路与紫气大道交叉口积极开展文明交通志愿服务活动。

 

早上8点钟,鹿邑县应急管理局的志愿者们就头戴小红帽,手拿小红旗,协助交警开始维持交通秩序,督促行人遵守交通规则,并劝阻闯红灯、越线等不文明行为。让过往行人自觉做到红灯停、绿灯行,使繁忙的路口井然有序。

活动中,志愿者发现有些群众在劝导后仍会再次发生不文明行为,甚至不听劝导横穿马路等,针对这种情况,志愿者采取违反交通规则的群众站岗十分钟的惩罚方式,这样不仅能让他们身体力行的参与到文明交通活动中,更能深刻体会到不文明行为的危害,避免下次再犯。一位行驶在横穿马路的三轮车主接受惩罚后说:“虽然被罚站了十分钟,但是体会到了交警和志愿者的不容易,下次坚决不会再犯,一定养成文明出行的好习惯。”

通过此次文明交通志愿服务活动的开展,提高了市民安全出行、文明出行的意识,创建了安全畅通、文明和谐的城市交通环境,塑造了“人和城美”的城市形象,彰显了“文明有礼”鹿邑人的新风尚。

(鹿邑县应急管理局  宋亚奔


责任编辑:李清诚