项城市委书记刘昌宇检查在建项目施工安全
发布日期:2019-08-13 信息来源:周口市应急管理局 点击数:

8月12日,项城市委书记刘昌宇深入在建项目建设工程一线,就项目建设安全生产等情况进行检查,现场办公,解决问题。市委常委、市委办公室主任毛磊,市委常委、市政府党组成员夏新明及相关单位主要负责人陪同检查。

 


在郑韩棚户区改造项目工地,刘昌宇一行在听取了项目负责人关于项目建设进展情况的汇报后,现场检查了建设现场安全生产工作,并提出了具体要求。

刘昌宇指出,安全生产工作事关人民群众的生命财产安全,必须常抓不懈、严管细查。各级各部门要进一步树牢安全发展理念,切实把安全生产工作作为头等大事抓紧抓好,时刻绷紧安全生产这根弦,以铁的面孔、铁的纪律、铁的手腕,采取断然有效措施,坚决防范遏制各类事故发生,切实扛稳扛好“保一方平安”的政治责任。各施工单位要高度重视安全生产,不断强化安全保障措施,精心组织、科学施工,细排推进计划,坚决克服侥幸心理和麻痹思想,着力从提升安全意识、排除安全隐患、强化安全防范等方面着手,确保安全施工。


 


刘昌宇要求,全市上下要以“防风险除隐患保平安迎大庆”行动为抓手,聚焦重点行业严管,聚焦重点领域严治,聚焦重点单位严查,聚焦重点时段严控,聚焦重点违法严惩,持续对所有行业领域、所有生产经营单位、所有危险场所、所有从业岗位开展全覆盖式排查整治。要针对高温、暴雨、雷电等极端天气,加强重点部位、重要设施的安全巡查,坚决防止自然灾害引发安全事故,为建国70周年大庆营造安全稳定的环境。


责任编辑:王世洋