省应急管理厅安全生产暗访组到商丘市示范区检查安全生产工作
发布日期:2018-12-06 信息来源:商丘市安全监管局 点击数:

12月6日,以河南省应急管理厅巡视员马涛为组长的安全生产暗访组到商丘市城乡一体化示范区检查安全生产工作,商丘市安全监管局局长李美玲,示范区党工委委员、管委会副主任洪德兴陪同检查。

在商丘市文化艺术中心工程项目部,暗访组一行听取了项目部经理对项目情况介绍和近期安全生产工作情况汇报,对该项目的安全生产资料进行了仔细查看。暗访组对该项目部近期安全生产工作情况给予肯定,认为安全生产工作措施有力,效果明显,很好的落实了全国、省、市关于安全生产工作的有关要求,但扔存在未见近期隐患整改台账等问题。

最后,检查组指出,一要加强开展岗前培训。在工作上岗前,一定要开展安全生产培训,让工人同志们掌握一定的安全生产知识和岗位风险要点;培训时间要保证,培训不能走过场。二要强化落实主体责任。企业要扛牢安全生产主体责任,把安全生产作为事关企业生存发展的头等大事来抓,加大安全投入,完善安全制度,督促一线职工按照生产流程和操作规程生产,防止和减少安全事故发生。三要把各项制度措施落实到位。制度建立了,不执行等于没有;要按照制度开展安全隐患排查,对排查出的隐患要建立台账,及时落实整改措施。