濮阳市经开区一般工贸行业双重预防机制建设观摩会在河南雪汇食品有限公司举行
发布日期:2019-04-16 信息来源:濮阳市应急管理局 点击数:

为进一步提升经开区工贸行业安全风险分级管控和隐患排查治理双预控体系建设工作,有效遏制安全生产事故发生,4月12日上午,经开区一般工贸行业风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设现场观摩会在河南雪汇食品有限公司举行。经开区安监局局长姚利民、副局长邹铁信带领局全体干部职工以及42家一般工贸行业主要负责人安全管理人员共计100余人参加此次观摩活动。

 

 

观摩团首先到生产车间、液氨机房、液氨中控室、锅炉房听取了企业安全生产双重预防机制建设工作开展情况和经验做法,查阅了双重预防机制建设的相关资料,并通过现场讲解和现场提问方式进行相互沟通。

 

最后局长姚利民强调: 一是将双重预防机制建设工作作为当前安全生产工作的重中之重,加强领导、优化措施、狠抓落实,有效抓好各项重点工作落实,推动双重预防机制建设工作取得实实在在的效果。二是加强双重预防机制建设工作的再宣传、再培训,使企业所有从业人员都了解掌握双重预防机制建设工作的重要意义。三是严格落实全员安全生产责任制,通过企业自查、执法检查及安全生产攻坚、隐患“清零”行动、标准化建设推进等措施,倒逼双重预防机制建设各项重点工作落实。

通过本次观摩会实例讲解、现场沟通,提升了经开区一般工贸企业对双重预防机制建设的认识,进一步认识了双重预防机制对安全生产的关键性,进一步了解了双重预防机制建设当前和今后一个时期对安全生产的重要性,为经开区一般工贸行业全面推进双重预防机制建设打下夯实的基础。(经开区安监局)


责任编辑:李清诚