滑县召开全县安全生产工作会议,要求 “决战一百天、全力保安全”
发布日期:2018-12-06 信息来源:滑县安全监管局 点击数:

123日,滑县召开全县安全生产工作会议,县委副书记、县长、安委会主任陈忠、常务副县长李红等领导出席会议。

会议主要是贯彻落实国务院安委办危险化学品安全生产专题视频会和全省安全生产视频会议精神通报今年以来安全生产工作和有关情况,分析当前安全生产形势,安排部署岁末年初的安全生产工作,组织开展“决战一百天、全力保安全”专项行动,确保岁末年初和机构改革期间全县安全生产形势平稳。

 

郑进武副县长在会上通报了近期省内外生产安全事故及我县安全生产情况,分析了当前严峻的安全生产形势,并对下步工作进行了安排部署。陈忠县长要求各级各部门要提高政治站位,在当前特殊时期做到:改革期间不观望;认清形势不糊涂;狠抓落实不推诿;隐患再小不忽视;打非治违不手软;责任追究不讲情。要把“决战一百天全力保安全”专项行动成果转化到实际工作中,在谋发展、搞建设、抓生产的过程中,切实做到安全生产,确保不丢官不坐监,确保全县人民生命财产安全。

各乡镇长(街道办主任)、主抓安全生产副职、安监所长,安委会成员单位主要负责人,县安委会12个督导组组长,部分重点企业负责人参加了会议。