固始县安监局开展节前客运场所安全生产联合检查
发布日期:2018-10-06 信息来源:固始县安全监管局 点击数:


9月29日,固始县安监局相关科室负责人联合县交通运输局、交警大队,对我县多个客运站开展节前安全生产联合检查。

一行首先来到固始顺达客运站,作为新建的南部枢纽站,顺达站承担我县大部分县内运输线路的接驳、管理工作。安监局及交警大队相关负责人在调度室细致查看了车辆营运记录后,在站口对进出车辆进行了随机安全抽查,对部分司机不系安全带、安全营运日志填写混乱、车内消防设备超期未检等问题进行了严肃批评,责令客运站管理人员做好记录,限期整改。

随后,在主营长途客运的固始西客站、双龙汽车站,检查人员对长途车辆的监控调度,应急情况的处理,预案设置的合理性做了侧重检查和详细了解。

最后,组织相关人员进行现场座谈,安监局相关负责人强调:每年的十一长假,都是客运站安全生产工作的最重点时段,运输、调度、管理短短几天就会达到极值,但再累再辛苦,头脑中始终都要将安全弦绷住,每天上班前,管理者都要把以往我县发生的各类交通事故在脑中“过电影”,时刻警醒自己,要兢兢业业、慎之又慎;要如临深渊、如履薄冰,不能心存侥幸,对安全生产要“一票否”、“一刀切”,要做到不留隐患、不容失误、不能松懈。各客运站主要负责人表示,一定做好十一期间的安全生产工作,履行好主体责任,做好应急预案,严肃抓好落实,为我县人民度过一个安全、安定、祥和的节日贡献自己的力量。


固始县安监局:吴 昊