驻马店市组织开展危险品运输车辆事故应急救援演练
发布日期:2018-11-07 信息来源:驻马店市安全监管局 点击数:

近日,由驻马店市交通运输局主办,消防、安监、公安、卫计委、环保等相关部门协办,驻马店市时通运输有限公司、恒源运输有限公司承办的驻马店市2018年危险品运输车辆事故应急救援演练在蓝天集团168基地成功举行。

说明: 说明: IMG_1814.JPG

 此次应急演练活动是检验驻马店市危险品运输事故应急救援水平的一次实战演练。演练活动分为两个科目,第一个科目由危险品运输专家现场讲解危险品槽罐车的基本构造、装卸注意事项及随车携带应急器材的使用和养护等。第二个科目是模拟驻马店市时通运输物流服务有限公司的司、押人员驾驶危险品运输车辆在道路倒车时,车辆尾部与护栏发生碰撞,导致后侧阀门损坏,发生甲醇泄漏后所采取的应急救援措施,及危运企业应急救援队伍、交通运输、公安交警、 消防官兵、120急救、环境监测协调配合所展开的一系列应急救援行动。整个应急演练活动有条不紊、扣人心弦,使参加观摩的人员对危险品的特点、施救方法及应急操作技能有了进一步的掌握。

 

说明: 说明: IMG_1805.JPG

演练活动结束后,驻马店市安监局有关专家对演练活动进行了点评。通过应急演练活动,进一步提高了危运企业从业人员的安全意识和应对突发生产事故的素质和技能。

说明: 说明: IMG_1776.JPG

驻马店市直危运企业、普货企业负责人、管理人员、部分驾驶员及押运员现场观摩学习。市交通运输局 、市安监局 、市公安局、市卫计委、市环保局、市消防支队、市道路运输管理局、市交通运输局执法处,各县区交通运输局、运管局、执法所等有关单位负责人应邀观看演练。(驻马店市交通局  朱锋)