兰考县开展建筑施工领域双重预防体系建设培训
发布日期:2019-04-18 信息来源:开封市应急管理局 点击数:

4月16日下午,兰考县住建局邀请河南鑫安利集团风险管理研究院院长孔庆端博士在县礼堂开展建筑领域风险隐患双重预防机制建设专题培训。全县建筑企业项目负责人、总监及安全员及市政公用企业安全负责人、安全员等300余人参加了培训。

 

孔院长结合施工企业安全管理现状,分别从理论基础、政策要求、风险分级管控体系与隐患排查治理体系实施流程、施工企业的实际现状、安全生产责任制如何分解和分级,各级分级管控主体责任如何落实等进行了详细讲解,并,介绍了如何借助信息化手段实现动态管控与常态化运行等。

通过专家的生动讲解,参训人员受益匪浅。双重预防机制的推行把每个员工的工作都纳入到了整体效能中,让员工明白各自岗位的风险管控流程和隐患排查治理方法,明白自己在双重预防机制运作流程中的位置和作用,切实感受到该机制能有效防范工作风险、改善工作环境

(兰考县应急管理局   李有人


责任编辑:李清诚