强化监管 严格督查 有效落实“利剑 -2018 ”专项行动
发布日期:2018-09-14 信息来源:河南省安全生产监督管理局 点击数:


为进一步推动用人单位落实职业病防治主体责任,提升用人单位职业健康管理水平 有效遏制职业危害事故的发生,根据《郑州市安全生产监督管理局关于印发安全生产执法监察“利剑 -2018 ”专项行动方案的通知》文件精神,按照“全面规范执法工作,强力提升执法效能”主题要求, 9 11 日上午,郑州市安监局罗志国副调研员带领职业健康处工作人员对白鸽磨料磨具有限公司职业病防治工作进行专项执法检查。

罗志国副调研员一行首先对该公司加工车间、 涂附车间 的作业场所进行现场检查,主要查看了作业人员个体防护用 品的佩戴是否符合国家职业卫生要求、作业现场警示标识、公告栏、 告知卡 悬挂是否规范等。随后采取听取企业负责人汇报、核查资料等方式,进一步了解该公司的职业病防治工作进展情况,随后又详细检查了职业卫生培训、监护档案的建立、作业场所危害因素检测报告等资料,并对发现的问题进行了现场核查。

通过检查,进一步强化了用人单位职业病危害防治的主体责任,促进了用人单位职业病防治制度的落实,有效保障了劳动者的职业安全健康权益。

郑州市安监局职业健康处     稿