省政府安委会第十八督导组莅临济源开展安全生产对话谈心活动
发布日期:2018-10-12 信息来源:济源市安全监管局 点击数:

10月10日,省质监局副局长杨自明带领省政府安委会第十八督导组莅临济源市,深入开展安全生产对话谈心活动,进一步推动我市学习贯彻习近平总书记、李克强总理关于安全生产重要指示批示精神、《安全生产法》《地方党政领导干部责任制规定》等有关法律法规,强化红线意识和底线思维,明确责任,推动安全生产工作向纵深发展。

上午,督导组分别与市委书记张战伟、市长石迎军对话谈心,强调济源市委、市政府要高度重视安全生产工作,认真贯彻落实党中央、国务院及上级党委、政府关于安全生产的决策部署和指示精神、安全生产方针政策和法律法规,及时组织研究解决安全生产重大问题,督促落实安全生产责任,严格安全准入标准,推动构建安全风险分级管控和隐患排查预防工作机制,加强应急救援,强化安全生产宣传教育和舆论引导,确保全市安全生产形势持续稳定。

下午,督导组一行先后来到河南金利金铅集团有限公司、河南金马能源股份有限公司现场调研,召开座谈会,听取企业安全生产工作汇报,现场询问重点环节的安全生产工作开展情况,重点了解安全管理机构设置、人员配备、教育培训、重点特殊时段安全生产工作的安排部署等情况。

   听取完汇报后,杨自明强调,安全生产就是企业的财富和效益,企业高速发展必须以安全生产为基础,因此,企业要提高认识,高度重视安全生产工作,严格落实企业主体责任,以人为中心,投入足够的人力物力财力,采用先进的科学管理,提高企业科学化、信息化水平,提升产品质量,保障人身安全,求实求效的做好安全生产工作。

随后,督导组还对企业的重点环节、重点部位进行了现场查看。

 

                 (济源市安全监管局供稿)