新蔡县安监局认真学习贯彻全省第四季度安监系统视频会议精神
发布日期:2018-10-11 信息来源:新蔡县安全监管局 点击数:

10月10日上午,全省第四季度安监系统视频会议结束后,新蔡县安监局组织全体参加会议的人员就地召开学习贯彻落实会。局党组书记、局长张健主持会议并作了部署讲话。

 

与会人员首先对照省局张昕局长的讲话精神实质和要求,特别是张昕局长点到的思想站位、思维模式,专业能力、作风纪律、装备水平、综合素质等问题,联系自身实际、工作成效,进行了严肃严厉的自我批评和相互沟通,查找了以往在政治思想、工作态度、纪律作风等方面存在的主要问题,分析了在思想上的主观原因与工作差距,表达了立行立改、坚决整改到位的信心与决心,凝成了敢为人先、知难而进、勇于担当、团结拼搏、实干干实、争先进位的信念。其次,局党组书记、局长张健和全体人员进行了对话谈心,开展了警示谈话教育。既充分肯定了成绩,又毫不客气、一针见血地指出了个别股室及人员存在的不认真学也不好好干、 尸位素餐导致工作被动的种种表现及根源,对问题提出了明确的整改时间与责任人,逾期整改不力的,予以调整岗位或轮岗。

最后,对如何做好第四季度安全生产工作,局党组书记、局长张健要求大家务必做到,一是认真学习领会到位。要把会议精神和张昕局长谆谆告诫、谆谆教导的讲话熟记于心,化成行动。二是严格落实执行到位。要结合县情、企情,前移安全关口,捋清思路、把握核心,保持定力静气,坚持问题导向,突出重点、突破难点、补齐短板,从讲政治的角度,凝心聚力坚决把第四季度中安全责任落实、智慧安监、执法检查处罚、风险分级辨识管控和隐患排查治理双重预防等项重点工作做好做到位。三是注重工作落实到位。目标已经确定,关键就是人员和落实了,“一分部署、九分落实”,我们严格落实省局“讲改守树”的要求,坚持“一分部署、九分落实”,教育引导同志们静下心、沉下去,切实转变工作观念、工作思路特别是工作作风,开展“比学赶帮超”,树立正气、弘扬正能量,大力表彰先进者、鞭策后进者,激励带动大家认认真真、扎扎实实,不图形式、不走过场、一步一个脚印的实干干实,争创一流佳绩。四是强化督导巡查到位。县局成立专门督导机构对第四季度任务进行细化分解、绩效严格考核督查,拉出工作清单,建立工作台账,实行周表单式推进,人人头上有任务,个个身上负重担,同时夯实责任、压茬推进,落实每天通报每周评比制度,奖优罚劣,确保工作全面落实落地,确保安全生产形势持续稳定向好,确保人民群众生命财产安全,实现全年生产安全“零事故、零死亡”的目标。

(新蔡县安监局 宋琰琰供稿)