长垣县圆满完成了安全生产对话谈心活动
发布日期:2018-11-08 信息来源:长垣县安全监管局 点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记、李克强总理关于安全生产重要指示批示精神,强化红线意识和底线思维,更好的推动安全生产工作的有序开展。长垣县按照省政府安委会有关文件要求,结合本地实际,开展了一系列安全生产对话谈心活动,取得了良好效果,为持续推进四季度全县安全生产形势稳定打下良好基础。

一是全面安排部署。制定印发了《长垣县人民政府安全生产委员会关于开展安全生产对话谈心活动的通知》(长安委〔2018〕1号),明确了谈心目的、谈心对象和责任分工,列出对话谈心提纲。为确保对话谈心活动取得实效,县安委会把安全生产对话谈心活动列入了日常安全生产综合督导检查,定期对各级、各部门、各企业开展情况进行督导检查,及时报县政府并进行通报。对活动安排部署不具体、活动开展不扎实、不认真的,责成其重新组织实施,确保了活动取得效果。

二是党政领导高度重视。县委县政府高度重视安全生产对话谈心活动,在召开的县委常委会和县政府常务会议上提出了充分认识了开展安全生产对话谈心活动的重要意义,多次听取了党委、政府对话谈心活动进展情况。在全县安全生产工作会议上,县委常委、县政府副县长范文卿同志也对谈心谈话活动提出了具体要求,强烈要求了政府分管领导谈、重点部门亲自谈相关部门与企业逐级谈的谈心谈话活动

三是周密组织,抓好落实在此次对话谈心活动中,县安委会办公室对活动进行了详细的安排部署,各级各部门、各单位围绕活动目的,准确把握活动主题、内容和目标,层层签订了安全生产责任明白书》。同时,县安委办将对话谈心活动作为一项经常性工作,建立了对话谈心活动台账不断增强领导干部和职工的责任心和担当意识,全力确保人民群众生命财产安全。

活动期间县委、县政府率先带头完成了县党委政府的对话谈心活动;紧接着县政府分管领导分别开展了与18个乡镇、街道)和38个重点安全生产部门主要负责人的安全生产对话谈心相关单位269重点企业主要负责人、安全管理人员对话谈心,同时督促指导了相关企业开展内部对话谈心活动通过谈心活动的深入开展,激发大家对安全生产重要性的进一步认识,调动各方面抓好安全生产工作的积极性,落实党中央、国务院和省委省政府、政府关于安全生产的一系列部署,为做好四季度安全生产工作奠定了坚实的基础。

(长垣县安全监管局    飞)