周口市安委会考评组莅临鹿邑开展2018年度 安全生产责任目标考评
发布日期:2019-04-15 信息来源:周口市应急管理局 点击数:

4月12日,周口市安委会考评组在市应急管理局副局长施新生的带领下一行五人莅临鹿邑,对鹿邑县2018年度安全生产工作情况、平时重点工作和控制性指标完成情况等开展综合评价考评。

 

 

考评组一行首先听取了县政府关于2018年度安全生产工作情况的汇报,对全年安全生产情况、风险预防、责任落实、队伍建设、宣传教育等方面进行了详细的了解和座谈。认为鹿邑县领导高度重视、责任落实到位、体制机制健全、管理精细化,取得成效显著。

施新生组长一行来到鹿邑县应急管理局,召开干部建设现场会,查看了各项制度建设、台账资料等,同应急管理局干部职工一同深入研讨如何做好行业领域内各项工作,就如何开展好近期重点工作以及新形势下应急管理各项工作等提出指导性意见和要求。

随后,考核组实地查看了明道宫景区视频监控室、太清宫景区消防站、太清宫镇人民政府以及驻该镇小型消防站等地,认真查阅了各单位安全生产工作台账,询问了解安全设施运行、安全风险防控、日常和特殊时期应急管理措施等情况,客观的指出了工作中存在的问题和不足,提出整改要求和工作重点。

施新生要求,一要珍惜荣誉,再接再厉。安全生产工作永远在路上,要严格落实责任,举一反三,常抓不懈,确保全县安全生产形势持续稳定;二要突出重点,狠抓落实。扎实开展好安全生产“四大攻坚”、重点行业领域隐患排查治理、安全风险双重预防体系建设等工作,切实抓出成效;三要创新机制,加强队伍建设。结合应急管理工作特点和市“四大机制”要求,立足长远,创新工作措施,要践行训词精神,打造一流应急队伍,争当先锋队、排头兵。

鹿邑县委常委、县政府常务副县长陆志杰,县政府副县长张勇陪同考评。

(鹿邑县应急管理局  魏凯祥)


责任编辑:李清诚