濮阳市委常委、常务副市长王载文一行调研指导安全生产工作
发布日期:2018-10-09 信息来源:濮阳市安全监管局 点击数:

市委常委、常务副市长王载文一行调研指导


10月8日,濮阳市委常委、常务副市长王载文在市政府副秘书长段升显陪同下,莅临市安全生产监管局、国家危险化学品应急救援(实训)濮阳基地,调研指导安全生产工作。市安全生产监管局局长王万臣汇报了安全生产有关工作情况。市安全监管局班子成员、机关各科室、局属各单位负责同志参加了调研座谈会。

王载文常务副市长充分肯定了近年来全市安全生产工作取得的成绩。她指出,安全生产是经济社会发展的基础,近年来,市安全生产监管局面对复杂的安全生产形势,把常态工作和敏感时期监管相结合,把安全生产和濮阳实际相结合,把监督管理和服务发展大局相结合,扎实安排,周密部署,狠抓落实,各项工作取得了良好成绩。

面对新形势、新任务,王载文常务副市长强调,一要严格落实安全生产责任制,时刻紧绷安全生产这根弦。前三季度安全生产工作总体推进良好,重要指标均呈下降趋势,要督促各级各部门各单位进一步从思想上高度重视安全生产工作,认真落实行业监管责任和企业主体责任,切实把各项安全措施抓实抓细抓出成绩。二要保持队伍稳定,保障全市发展安全。全省机构改革正在推进,安全生产事关人民群众生命财产安全,事关经济发展和社会稳定,改革任务较重。要认真细致做好改革期间安全生产工作,确保全市安全生产监管队伍思想不乱,工作不断,力度不减,为全市经济社会持续健康发展提供安全稳定的环境。三要突出抓好第四季度安全生产工作。及时组织开展安全生产专题对话谈心活动;突出危险化学品、交通运输、消防安全、建筑施工等行业领域严防事故发生;筹备和组织好第三届全国危险化学品应急救援技术竞赛;做好2018中国濮阳国际杂技艺术节安全保障等工作。大干第四季度,为全市顺利完成全面工作目标任务做好安全生产保障。

座谈会后,王载文常务副市长一行赴国家危险化学品应急救援(实训)濮阳基地,实地调研基地建设和第三届全国危险化学品应急救援技术竞赛准备情况,详细了解了危险化学品等真火模拟系统情况。她指出,要进一步发挥基地培训作用,提升全市安全素质;依托基地建设,积极融入全市发展大局,培育并带动相关产业发展;为濮阳高质量发展做好应急救援保障。