郑州市政府安全生产目标考核组考核航空港实验区
发布日期:2019-01-11 信息来源:郑州市安全监管局 点击数:

1月9日,郑州市安全生产目标责任考核第六组由市安委办副主任、市安监局副局长时富宗组长带队一行4人,对航空港实验区2018年度安全生产工作进行考核。区安委办副主任、经发局(安监局)副局长张新国城市管理局、交通委、公安分局、消防支队、社会事业局、规划市政建设环保局、商务局、口岸局、质监局、食药局等有关行业监管单位办事处(社区服务中心)负责同志参加会议。

 

在考核工作会议上,张新国向考核组详细汇报了实验区2018年安全生产工作开展情况,考核组认真对照2018年度安全生产目标考核细则,查阅实验区安全生产工作档案。对于目前实验区安全生产工作中存在的一些薄弱环节,考核组提出了指导性意见和建议。

通过考核,考核组认为实验区党工委、管委会及安委会各成员单位高度重视安全生产工作,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”安全生产责任,创新工作方法,坚持多措并举,在责任落实、专项整治、安全检查、应急救援、宣传教育等方面卓有成效。考核组强调指出,实验区要进一步增强做好安全生产工作的责任感与紧迫感,进一步加大对重点地区、重点领域、重点环节和重点企业的监管力度,督促企业严格落实安全生产主体责任,不断强化红线意识,坚守底线思维,紧盯岁末年初关键时期,扎实做好安全生产工作,切实保障人民群众生命财产安全,为实验区经济社会发展提供坚实的安全保障。