许昌市安委会第五督导组莅临魏都区督导检查安全生产工作
发布日期:2018-10-09 信息来源:许昌市安全监管局 点击数:

许昌市安委会第五督导组莅临魏都区督导检查安全生产工作


    10月9日上午,许昌市安委会第五督导组在市卫计委副调研员贾许良的带领下莅临魏都区督导检查近期安全生产工作开展情况。魏都区安委办主任王德伟、区安监局有关领导陪同。

督导组一行首先听取了我区国庆节期间安全生产工作开展情况和第四季度安全生产工作安排汇报。随后,督导组一行实地督导检查了许昌澜园建设项目施工工地和许昌市八一路小学。在施工工地,听取了项目现场负责人安全生产规章制度落实情况介绍,实地查看了安全生产体验区,了解各工种安全操作规范、注意事项和应急处置方法,细检查了基坑安全措施情况。在八一路小学听取了学校安全生产工作情况介绍,查看了安全网格建设情况、实地检查了食堂操作间安全措施落实情况,现场指导演示了消防水带维护方法。

督导结束后,督导组对国庆节期间我区安全生产工作情况表示肯定,对督导检查发现的问题要求魏都区要立整立改,及时反馈整改落实情况。同时指出,下一步要切实落实上级安全生产工作有关部署要求,持续进行安全隐患排查治理,督促辖区企业落实安全生产主体责任,严防各类安全生产事故的发生。