洛阳市政府组织收听收看全国安全生产电视电话会议
发布日期:2019-01-11 信息来源:洛阳市安全监管局 点击数:

1月9日,洛阳市政府组织市、县(市、区)两级政府及安委会成员单位收听收看全国安全生产电视电话会议。国务委员赵克志主持会议,国务委员、国务院安委会副主任王勇同志出席会议并将作重要讲话

 

会议传达了李克强总理作出重要批示,总结了2018年安全生产工作,分析面临的形势任务,部署2019年重点工作及春节、全国“两会”期间安全防范工作。公安部、住建部、交通运输部分别就行业监管作了发言;北京市、湖南省、四川省2018年安全生产工作作了发言。

 

 

    最后,王勇就抓好当前安全生产工作强调指出:一要进一步统一思想、提高认识,深入学习贯彻落实习近平总书记关于加强安全生产工作的重要论述和指示精神肯定成绩、正面问题,切实增强做好安全生产工作的紧迫感、责任感和使命感 明确任务、突出重点,下更大力气抓好今年安全生产各项工作的落实。

会议结束后,刘宛康市长主持召开专题会议,就洛阳市贯彻落实李克强总理批示和全国安全生产电视电话会议精神进行安排部署,要求各县区、各行业部门要立即行动,压实责任,不等不靠,综合发力,采取有效措施,确保春节、“两会”期间安全稳定,确保一季度开好局,起好步。

市委副书记、市长刘宛康,市委常委、常委副市长吴孟铎、副市长胡衡庐,副市长魏险峰、李金迎、陈淑欣、贺敏及市安委会成员单位主要负责人,有关企业主要负责人在市政府分会场参加会议。(洛阳市应急管理局)