郑州市安监局召开工贸行业粉尘防爆 专项治理观摩会
发布日期:2018-12-06 信息来源:郑州市安全监管局 点击数:

为进一步巩固冶金等工贸行业粉尘防爆专项治理成效,提高粉尘涉爆企业安全生产管理水平,12月5日,郑州市安监局在高新区嘉吉动物营养(郑州)有限公司召开工贸行业粉尘防爆专项治理观摩会。郑州市安监局调研员李鹏、15个县(市、区)安监局分管工贸行业局长、科长及各辖区涉爆粉尘企业安全负责人共计65人参加了此次会议,会议由郑州市安监局监管二处处长赵松灿主持。

 

会上,嘉吉动物营养(郑州)有限公司副总经理李怀军结合该公司安全生产管理经验,以粉尘防爆专项治理为重点,围绕如何以先进安全理念开展危险源辨识、风险分级管控、应急救援演练、有限空间作业管理等方面的工作进行了详细介绍。

会后,参会人员分成两组深入现场进行观摩学习,实地参观了除尘系统、应急救援装备、安全警示标志设置等设备设施。

通过此次培训,进一步提高了基层监管人员业务能力,同时促进了企业间的安全生产经验交流,为全面提升粉尘防爆专项治理工作水平提供了有力保证。(郑州市安监局二处 供稿)