商丘市委常委、常务副市长吴祖明检查指导安全生产专项行动集中办公
发布日期:2019-10-09 信息来源:商丘市应急管理局 点击数:

10月7日上午,商丘市委常委、常务副市长吴祖明到“防风险除隐患保平安迎大庆”行动集中办公室,检查指导国庆节期间各单位安全生产专项行动开展情况,看望慰问假期坚守岗位的干部职工。市政府副秘书长任善礼,市应急管理局党组书记、局长李中须参加。



吴祖明强调,国庆假期期间全市安全生产形势平稳,各部门要发扬连续作战精神,再接再厉,把好的局面持续下去。一要扎实开展小企业、小加工作坊等场所专项检查。要全面摸排辖区内使用危险化学品的小企业、小作坊名单、材料理化性质、存放数量等情况,重点检查耐火等级、防火分隔、疏散通道、消防设施设置及维护等符合要求情况。应急、公安、住建、交通、工信、消防等部门要开展联合执法,切实强化对各类小微企业的安全管理责任,把各项规章制度落实落细,严防各类事故发生。同时,借助此次专项检查,加快乡镇应急管理机构和队伍建设,补齐短板,强化薄弱环节,夯实安全生产基层基础。二要高度重视节后复工复产工作。国庆节后部分生产经营单位相继复工复产,各生产环节安全风险增加,易引发各类生产安全事故,为确保复工复产安全,各行业各部门要切实加强复工复产安全监管,督促指导生产经营单位全面开展复工复产隐患排查,组织复工复产安全培训教育。要严把节后复工复产验收关口,切实做到相关证照不齐全不复产,安全条件不具备不复产,安全措施不落实不复产;严把隐患整改验收复产关,严格执行县(市、区)初验,市级复审的要求,凡未经验收合格签字同意的一律不得复工复产。


责任编辑:王世洋