巩义市安监局迅速贯彻落实全省安监系统视频会议精神
发布日期:2018-11-07 信息来源:巩义市安全监管局 点击数:

1031日上午,全省安监系统视频会议,张昕局长传达了省委十届七次全会和王国生书记重要讲话精神,对全省机构改革期间安全生产工作进行了安排部署。巩义市安监局全体干部职工在局三楼大会议室收看会议实况。

会后,巩义市迅速组织安委会成员单位贯彻落实全省安监系统视频会议精神。安委会办公室主任、安监局局长王耀伟同志对近期安全生产重点工作进行安排:一是开展事故隐患集中清零行动。要分片对全市所有企业进行河南省综合监管平台企业自查隐患自报系统进行培训,督促企业及时开展隐患自查和销号整改;二是开展关闭退出企业“清查”行动。逐家组织、全面排查,集中力量关闭清退一批“僵尸企业”,严防破产关闭、漏管失控导致事故发生。三是开展责任事故集中处罚行动。对发生事故的责任单位问责追究和事故处罚要从严从重处理,绝不姑息。四是开展落后企业的集中执法行动。每个镇办要针对“双重预防机制创建不积极、隐患自查工作开展不及时,隐患整改不到位”的情况推荐3家落后企业,开展集中执法行动。  

王局长强调,机构改革期间全体干部职工尤其要时刻保持良好态势,做到思路一定要清晰,措施一定要得力,行动一定要迅速,要用逢山开路、遇水搭桥的昂扬斗志确保改制期间安全生产形势稳定。

                (巩义市安监局  贺晓歌)