三门峡市应急管理局部署节前应急防范工作
发布日期:2019-02-03 信息来源:三门峡市安全监管局 点击数:

201922日下午,三门峡市应急管理局召开挂牌暨职能转隶后首次局长办公扩大会议。党组书记、局长刘向东就认真贯彻落实七届市纪委四次全会精神,抓好节前应急防范工作做出重点部署。

一是提高政治站位,切实增强全面从严治党的使命感责任感。岁末年初,适逢中国传统节日—春节,同时也是廉政风险高发期易发期。党员干部一定要认真学习领会七届市纪委四次全会精神、全面准确把握全会工作报告,自觉把思想和行动统一到市委市纪委要求上来,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,推动我局形成风清气正的政治生态和良好的干事创业氛围。

二是始终绷紧神经,扎实做好应急救援工作。今年春节是应急管理局组建成立后首次长假,机构改革职能转隶还在进行,绝不能有任何厌倦麻痹、侥幸心理,应急救援中心针对春节期间煤矿、非煤矿山、化工(烟花爆竹)、工贸企业、建筑施工、道路交通、文化旅游、自然灾害救助等高危行业列出责任清单,成立机构改革期间事故灾难类、自然灾害类突发事件(事故)现场工作组,统筹做好春节期间应急救援工作。各主管局长和责任科室要以实际行动坚决扛起防范化解重大安全风险的责任,落细落实重点行业领域督导暗访、风险防控和应急处置工作。

三是严实值班值守,以自我革命精神履职尽责。值班人员要按照办公室提供的节日排班表,以时不我待的工作态度和应急临战的超前思维,严格落实24小时“双值班”制度,做好车辆使用报备工作。思想上不能有丝毫松懈、半点马虎,牢固树立“群众过节、我们过关”的应急值守意识。(三门峡市应急管理局  党总支)