开展安全生产对话谈心 牢固树立安全发展理念
发布日期:2018-11-07 信息来源:固始县安全监管局 点击数:

——固始县产业集聚区开展安全生产对话谈心活动

安全生产,事关人民群众生命财产,事关社会发展稳定,为督促产业集聚区管委会各科室、分局及各生产经营单位有关负责人更加明晰安全生产工作职责,更加自觉地履职尽责和支持安全生产工作,采取有效措施,坚决有效防范和遏制事故发生,112日下午,固始县产业集聚区集中组织开展了安全生产对话谈心活动。

说明: 说明: 129252515954298896

此次对话谈心活动共分为三方面;是由产业集聚区主要领导与分管领导开展安全生产对话谈心,要求认真贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,履职尽责,依照《安全生产法》和其他有关法律、法规的规定,在各自的职责范围内对行业、领域的安全生产工作实施监督管理。二是由分管安全的副主任与各分管科室、分局、社区主要负责同志、企业主要负责人进行对话谈心,传达县安全生产会议和文件精神,就落实企业主体责任加强安全生产工作提出具体要求。三是由各生产经营单位主要负责人与安全管理人员、职工对话谈心,讲解改进安全管理的措施,要求企业、班组、职工完善制度、强化措施、逐岗位逐人员落实责任,并依法履行相关安全生产责任。

会上赵强俊副主任强调,党政主要领导是安全生产第一责任人,必须带头按照《规定》履职尽责,担当作为;实行“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”;各科室、分局要以深入开展此次安全生产对话谈心活动为契机,不折不扣抓好《规定》及有关安全生产工作各项措施要求的贯彻落实,更好地担当起保发展、保平安的政治责任,要层层压实企业主体责任,进一步健全安全生产责任体系,全面提升安全生产工作水平,坚决防范遏制各类生产安全事故发生。

通过深入开展安全生产对话谈心活动,使各科室、分局、生产经营单位更加明晰了自身安全生产工作职责,有效提升了牢固树立安全发展理念,切实履职尽责做好安全生产工作的思想,确保为县经济社会稳定快速发展提供有效的安全保障。

                       固始县产业集聚区安监分局